고산휴양림

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 6회 작성일 2020-09-25 07:36:05 댓글 0

본문

가족과 놀기 정말 좋은 계곡 / 계곡추천 / 계곡이 다했다 / 고산자연휴양림

해당 영상은 휴양림 소개와 휴양림 정보를 담은 영상입니다 !! 휴양림의 허락 하에 촬영 하였고
휴양림의 의뢰는 없이 촬영 하였음을 알립니다!!

하여 휴양림 추천 영상이 아닌 휴양림 소개 정보 영상임을 감안 하여 휴양림에 대한 판단은 영상을 보신후 직접 판단 하시면 될듯 합니다 !!

휴양림이 좋던 안 좋던 영상이 맘에 들던 안들던
이영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요를 눌러 주시면 전국에 모든 휴양림을 소개 할수 있는 큰 힘이 됩니다 !!

#휴양림 #휴양림소개 #전북캠핑장 #캠핑장추천 #계곡캠핑장 #여름캠핑장 #무궁화캠핑장 #고산자연휴양림 #계곡추천 #고산휴양림 #국립휴양림 #전북계곡 #완주계곡
다은이네 차박여행 : 겨울에 갔었는데... 완전 다른 느낌이네요.
유료 캠핑장 끊은지가 좀 돼서... 가 볼 일은 없을 것 같지만... ㅋㅋ ㅋ 잘 봤습니다.
촬영하고 편집하시느라 애쓰십니다! 그 노고를 제가 쫌 알지요 ㅎㅎㅎ 파이팅!
윤쭌패밀리 : 계곡도 좋고 산책로도 좋고
눈으로 힐링하고 갑니다~~^^
하린뿌뿌 : 4:42 털녀: 차가워×2 4:43 털보: 물이니까 차갑지 4:49 한번 누워봐 누워×2 5:12 갑자기 포크레인이 등장한다고 ? 5:24~5:26 털녀: 난 싸나이~! 5:27 털보 :자 털녀님은 다리가짧아서 저는 발목밖에 안다는데 무릎까지 물이 다고있네요 지금 5:34 털녀 : 난지금 아무것도 안들린다
작털 : 5분12초에 나오는거 포크레인인감?
비만많이 안오면가기 금나게 좋겠구먼~!
레디캠프고-READY,CAMP,GO! : 여기 정말 좋네요 장마만 아니면 지금같은 시기에 가기 딱 좋은곳이네요

【K】 완주 여행 전북 여행 고산자연휴양림

"■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유투브 채널 【Everywhere, K】
■ KBS전주 PD들이 제안하는 전북여행전문콘텐츠【Everywhere, K_걸어서 전라북도】
■ '구독' 버튼을 누르고 10,000여 개의 생생한 【HD】영상을 공유 해 보세요! 한국어, 영어, 중국어 자막이 제공됩니다
■ KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
■자세한 내용 더보기
http://goo.gl/NwFWSB

[한국어 정보]
시원한 물소리를 따라 도착한 곳은 강과 산이 어우러진 완주고산자연휴양림입니다. 벌써부터 이른 피서객들의 물놀이가 한창이었는데요. 올 여름 시작부터 좀 더웠잖아요. 완주고산자연휴양림은 사계절 가족 휴양지로 인기가 높은데요. 저는 오늘 시원한 계곡 물놀이보다 더 짜릿한 체험을 소개 할까합니다. 뭘 하려는 걸까요? 궁금하시죠? 자연적인 환경에서 지형을 이용해서 다람쥐처럼 체험하는 것이에요. 바로 고산자연휴양림만의 자랑인 에코어드벤처 체험인데요, 완벽하게 보호 장비를 착용하고 안전수칙을 익힌 후에 이용할 수 있습니다. 자연과 모험을 통해 몸과 마음이 건강해지는 레포츠인데요. 보기만 해도 더위가 싹 달아나는 것 같지 않나요? 유민경 리포터 무섭지 않으셨어요? 조금 무서웠어요. 조금. 이곳에서는 손오공, 저팔계, 슈퍼보드 이렇게 세 코스로 나뉘어져서 난이도에 맞게 체험할 수 있는데요. 단 16세 이하는 반드시 보호자와 동반해야 합니다. 요즘에는 직장인들끼리도 많이 찾는다고 합니다. 스릴 있고 짜릿하고 회사 생활만 하다 모처럼 나오니까 굉장히 좋습니다. 스트레스가 확 풀릴 것 같긴 한데 좀 무서워 보이네요. 조금 무서워서 스트레스가 쌓일 뻔 했어요. 저도 겁이 없는 편이긴 한데 어려운 코스를 선택 했나 봐요. 그런데 함께 해 주신 분들이 응원을 해 주시더라고요. 리포터는 아무나 하나, 리포터는 아무나 하나. 저니까 하는 겁니다. 한 눈에 보기만 해도 아찔하잖아요. 하지만 휴양림이 모두 다 똑같다면 얼마나 심심하겠습니까. 제대로 된 모험도 즐기고 자연 속에 푹 쉴 수 있는 곳. 그곳이 바로 고산자연휴양림만의 매력이겠죠? 여러분들도 고산자연휴양림에 오셔서 멋지게, 멋지게 도전해 보세요.

[Information]
■클립명: 전북7-완주22-01
■촬영 편집 제작: 한상준, 허유리(KBS Producer)/최낙준

[Keyword]
전북 여행, 완주 여행, 완주 볼거리, 완주 먹을거리, 완주 문화, 가족 여행, 나홀로 여행, 자전거 여행, 로컬푸드, 농촌체험, 고산자연휴양림"

여행 , 고산자연휴양림

전라북도 완주군 고산면 오산리에 있는 고산자연휴양림 입니다.
고산지대다 보니 방송이 계속 끈겻습니다. 죄송합니다.
다음에는 이러지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

아프리카 방송 월,수,금 1시30 ~ 2시쯤 시작합니다.
와주셔서 같이 소통해주시면 감사합니다.

... 

#고산휴양림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,038건 1 페이지
게시물 검색