보일러기능장취업

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 8회 작성일 2020-09-25 15:25:44 댓글 0

본문

기능장 자격증 있으면 실기시험 감독(채점)위원 도전!

기능장 자격증 있으면 실기시험 감독(채점)위원 도전 해보세요.
산업인력공단에서 실기시험 감독(채점)위원 모집공고 참고하세요.
2019.9.30 일 마감입니다.
매년 공고 나오니 참고 하세요~^^

취업 잘 되는 자격증 TOP20

이직준비 노후준비! 자격증으로 시작해보세요^^ 이왕 시작하시는 것 취업 잘 되는 자격증이면 좋겠죠^^
취업 잘 되는 국가기술자격증 20 자세한 자료
http://www.moel.go.kr/news/enews/report/enewsView.do?news_seq=10109
완료 : 용접 노동 난이도가 할만한가요
??
L• Blue : 진짜ㅋㅋㅋ 우리나라에선 딱히 희망진로가 없으면 거의 무조건으로 전기쪽으로 가는게 답인듯
교육상담소PV : 전문성 강화에는 국가기술자격증만 한 게 없죠 ㅎㅎ
좋은 영상 잘 보고 갑니다!
박주만 : 전기쪽은 예전이나 지금이나 여전히 인기 직종이내요..
유튜 : 지게차 따봐야 경험없으면 안써줌 ㅅㄱ
겐지TV : 다들 따기쉽고 돈안되는 자격증이구만
금융쪽이 돈 많이번다 부동산하고
꽐라 : 컴활은 소개할 자격증 대상이 아닌듯해요
김성진 : 학력에 밀림
ks L : 산안기는 전기와 대비 되는 자격증입니다..

산안기 + 위생
산안기 + 환경
산안기 + 보건 + 환경
샨안기 하나로는 건설업 외 효과가 없습니다.
또한 건설업은 건안기를 더 선호하고요..
김민준 : 에너지관리(보일러), 가스, 전기, 냉동공조,
위험물, 산업안전, 환경관련 자격증, 소방
등이 필수 선임 필요한 자격증이 좋은거 같습니다

자격증은 취득했는데 취업이 안되요ㅜㅜ #취업고민

자격증까지 취득했는데 취업하기 어려우시죠? 저의 생각 들어보시고 생각해보세요^^ #취업걱정
에어컨에어컨 : 안녕하세요 최근에 전기직렬에 관심이 생겼는데요 전기직렬근무환경은 어떤가요?
수빈 : 여자는 전기쪽으로취직 힘든가요..?ㅠ
황주연 : 전기기사 똥자격증 따고 돈벌고 편안히 있을려는 사람들 많은데

현실이 똥기사 땄다고 편하고 돈많이 버는거 아니다 ㅋㅋ
임대현 : 방송 항상 잘보고 있습니다
JS Park : 혹 전기쪽 취업싸이트가 어딘지 알려주실수 있나요? 50대 남자인데 전기쪽으로 전직하려고 노력중입니다.
ND U : 전기기사 자격증만 따면 편하게 먹고살수있다고 생각하시는분들이 많더군요.ㅎㅎ
물론 기사자격증중에 난이도가 최상위급에 속하고 취득하기 어려운것은 팩트입니다만 그 어렵게 취득한 자격증을 제대로 써먹으려면 그에 뒷받침되는 경력이 있어야하는게 현실입니다. 기사기준 최소 2년이죠.. 중급타이틀이라도 달아야 어디가서 비벼보기라도 하죠.ㅎㅎ
그 2년간은 욕심이고 뭐고 다 내려놓고 경력쌓는데만 집중하는게 맞다고 봅니다. 기왕이면 내선공사경험을 그에 포함시키는것도 나쁘지않구요..(배우는거 진짜 많습니다. 적성에 맞으면 재밌기도하구요)
조금있으면 내선공사 1년 다되어가는 초짜지만.. 확실히 그동안 많이배운듯해요..
처음 전기일을 시작한다고 했을땐 부모님께서도 걱정하셨지만.. 집에 누전났었을때 혼자서 누전잡고 하는걸 보시더니 안심하시더군요..
Sangsoo Lee : 전 쯩 대여해달란전화만 오던데ㅋ
김창준 : 저번달에 전기기사취득했는데 다들선임자격갖춘사람만 원하네요 도대체경력은 어디서쌓으라는건지
양민임 : 경력 있는 사람만 모집 하던데요 대부분 신입은 안 받더라고요
정승영 : 취업이 안되요=현장일이 싫어요

... 

#보일러기능장취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,038건 1 페이지
게시물 검색