여성면접정장파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 15회 작성일 2020-08-03 19:38:32 댓글 0

본문

[성공취업 X-File 180410] [면접 이미지 메이킹] 여성 면접의상 / 강은하 (취업컨설턴트)

[성공취업 X-File 180410]
- 강사 : 강은하 (취업컨설턴트)
- 주제 : [면접 이미지 메이킹] 여성 면접의상
최아영 : 너무 유익합니다 잘 봤습니다 ㅎㅎ
까르 : 케케묵었네
비비 : 애초에 허리가 없는데 어떡하나요 쓰앵님
Adel lee : 여성 바지정장은 어떤가요 ?

여성 면접 복장 (여자, 옷, 치마, 자켓, 굽, 스타킹, 헤어, 메이크업, 액세서리, 시계, 귀걸이) [문근영강사] [터닝포인트]

여성분들이 면접에 가실 때 면접 복장을 어떻게 해야 할지 많이 궁금해하셨죠?

아주 디테일하게 여성분들이 면접 복장 어떻게 준비하시는 게 면접 합격에 도움이 되는지

이에 대한 내용들을 영상으로 만들어 보았습니다.

궁금하신 내용이 있다면 언제든 질문해주세요.

#여성면접 #여성면접복장 #면접복장 #여자면접복장
ep1971kk : 제가 키가 있어서 굽있는 구두는 잘 안신는 편인데 여자 면접 구두 보면 다 굽이 있는 스타일이더라구요 굽 없는 구두도 괜찮은가요? 구두에 장식은 아무것도 없어야 하나요?
So Pica : 기본 치마 정장 노카라는 괜찮은가요? 꼭 카라가 있는걸 입어야 할까요?
mina sin : 면접볼때 자켓입고 보나요? 흰색블라우스+자켓
이수진 : 영상 정말 감사합니다ㅜ 공기업 경력직 상담직 면접 잡혔는데 ~ 지금 겨울인데 혹시 코트도 되나요~;; 복장 추천부탁드립니다ㅠ
Youngho Ahn : 복장을 보여주고 설명을 하시는게 좋을듯합니다.
a_힣헿홓흫 : 임원면접때
원피스정장으로 입어도 되나요? 그냥 기본적인 블라우스치마자켓으로 입는게 나은가요?
haha _ : 사기업 건축직무로 면접을 보러가는데 상대적으로 남자가 많아 치마를 입어도될지 고민입니다!
그리고 단발머리 취업사진을 제출했는데, 면접시 올림머리하고가도되나요??
토깽이hjung : 치마대신 바지입어도 될까요?
Una Cho : 잘 봤습니다!

면접 복장 이런건 확실히 피해야 한다! 면접 때 뭐 입지? 라고 고민하는 분들 꼭 보세요!

우리 속담에 '옷이 날개라' 는 속담이 있습니다.'이 말은 '옷이 좋으면 사람이 좋아 보인다' 말인데, 이처럼 옷은 매우 중요한 역을 합니다. 옷이 나의 첫 인상을 좋게 할 수도 있고 나쁘게 보일 수도 있기 때문입니다. 또한 옷은 나 자신을 대변하기에 굉장히 유용한 아이템입니다. 각 직종에 어울리는 면접 복장은 면접관들에게 좋은 인상을 남길 수 있습니다.

❤ 구독과 좋아요는 더 좋은 콘텐츠를 제작하는 힘이 됩니다^^
----------------------------------------------------------------------------------------
✅ 잡플래닛 구독하기 ▶ https://bit.ly/2kQckHt
✅ 잡플래닛 페이스북 ▶ https://www.facebook.com/jobplanetkorea
✅ 잡플래닛 네이버포스트 ▶https://post.naver.com/jobplanet
✅ 이직,취업,경력개발,커리어,직업에 대한 고민이 있다면 사연을 보내주세요! ▶https://bit.ly/2Zud6bu
잡플래닛-Jobplanet : ✅ 더 많은 영상보기 ▶ https://bit.ly/3fTtqM5
Chimchim Pika : 자다일어난 옆집아줌마같은 복장이셔서 설득력제로임. 선임으로 만나면 속으로 아 존나진지충꼰대걸렸네할듯.....어차피예쁘고잘생기면다넘어가줘여아줌마!
우리나라사람들은 칭찬이라는걸 모르는채로 일해서 하면안되는게너무많음 그러니까 이건이래서안돼~저건저래서안돼~라떼충은사라지지않는다지
따따에몽 : 와 진짜 ㅋㅋㅋ..개인 취향 반영된듯 .. 저희 팀장님이나 이사님은 깔끔하다는데 오히려 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰도 떨어지는 영상이네여 ㅎ
뚝딱이는사랑 : 카메라 앞에서 면접복장 관련 얘기하면서 쌩얼에 주름 잘지는 티 하나 걸치고 나온 본인도 그다지 좋아보이지 않네요... 갖춰 입고 온 왼쪽분이 티피오를 아는 사람임!
qp : 단정하고 겁나 고급스럽게 느껴지는데...? 빤짝이나 큐빅이 다다다다다다다다다다다다다 박음질된게 아닌데...?? 이해불가
Jeon moon jong : 저거보다 뭘입어야 단정해지는걸까.. ㅋㅋㅋ 저정도도 충분히 단정하구만
안뇽호쇼요 : 헐 어제 새틴소재 밝은 블라우스 입고갔는데 ㅜㅜㅜ
쇼쇼킴 : 쇼호스트를 준비하는 연습생입니다. 직무역량과 관련된 경험을 고민하다가 유튜브를 통해 상품 PT연습을 하기로 했습니다. 그냥 하면 재미없으니까 제가 소개한 상품을 나눔하려고 합니다. 아직은 구독자도 없고 두 개의 상품밖에 없지만 하루 하루 꾸준히 올려보려고 해요... 이게 목적이에요. 하루하루 꾸준히.. 취뽀하는 그날까지... 패션쪽에 워낙 관심이 많아 대부분 옷이지만,, 어제는 텍도 떼지 않은 정장 자켓을 올렸어요 ~ 면접때 입을 옷이 없으신 분 구경해주세요. 사이즈에 제한이 있긴 하지만...어쨋든 제 작은 날개짓에 도움 받으시는 분이 계셔서 취뽀하셨으면 좋겠네용,, 보시고 신랄한 피드백 중 한 분께 보내드릴께욤~^^
예니김 : 저여자 되게 편견존나잇는스타일이고 지생각이랑다르면 다 틀렷다고 생각하는스타일이하 같이일하기 개시른스타일임 진짜 피곤하고 ㅠ 상사로두몀 회사생활진짜 개폭망임
박쏘니 : 패션업이나 디자인쪽은 괜찮지 않을까요? 너무 아니라고만 하시고 다양한 사례를 이야기 안해주셔서 신뢰가 떨어지는 영상이네요..

... 

#여성면접정장파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,694건 1 페이지
게시물 검색