보육교사1급교육비용

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 22회 작성일 2020-09-24 19:43:40 댓글 0

본문

보육교사 되는법, #보육교사1급,보육교사2급,보육교사3급, #어린이집종류, #보육교사전망, 취업. 어린이집 초임교사

#보육교사가 전하는 보육교사 되는법과 다양한 어린이집 종류. 전망에 대한 소개
뿡빵뽕 : 지금 아동 보육과 1년 휴학중입니다 이제 재적처리가 되서 1학년 부터 다시 들어야되는상황이구요! 학교로돌아가야될지 교육원에서 공부를 해서 자격증을 빨리 따서 취업을 해야될지 너무 고민이 되는데 효율적으로 어떤게 좋을까요...
jenna j : 좋은 정보 감사합니다. 보육교사 3급을 취득하고 싶은데 인터넷을 찾아봐도 어떻게 진행해야 하는지 잘 안나오네요. 죄다 2급에 관한 정보 밖에 없어서요. 혹시 어떻게 3급을 취득할 수 있는지 자세한 정보 좀 주실 수 있을까요?
yeon A : 보육교사에 관심이 생겨서 알아보는 중인데 쌤 영상을 보게 됐네요^^ 저는 4년째 졸업했는데 지금은 30대구요...ㅠ 학점은행제로 2급자격증 취득하려면 저는 1년정도 시간이 걸리는 건가요???
123 4 : 안녕하세요. 저는 이번에 보육교사를 준비하려고 합니다. 저도 대학에서 전공을 하고싶은데요. 수시로는 성적이 안되고 정시도 답이 없는게 학생때도 유교과 지원했다가 다 떨어져서요.. 그래서 학점은행제로 보육교사2급자격증 하려고하는데요. 온라인보단 오프라인이 좋을꺼같아서 대학부설평생교육원에 준비할 생각인데요. 제가 걱정인건 학점은행제로 자격증을 딴 사람들은 선호하지않고 가정식어린이집, 시간제, 보조교사가 최선이라는말을 들어서요. 학점은행제로 자격증 따도 취업 괜찮을까요? 이런 질문드려서 죄송해요ㅜ
다레 : 선생님~
보육교사 2급 공부를 시작하고싶은데 학은제로 플래너님과 함께 진행하는게 나을까요?^^
헤헷 : 현재 보육교사이며 영아만 맡았는데 유아도 관심이 있어서요~ 누리과정은 어떻게 이수해야하나요? 원장님에게 이야기해서 교육을 들어야하나요?
김선화 : 보육교사2급 2학기를 완료했습니다 3학기와 실습도 앞두고 있고 이번 코로나19도 걱정이 되고,,,말씀하신 것처럼 전망에 대해서도 불안한 마음도 있었지만 우리 쥬임쌤 덕분에 많이 힘을 얻어봅니다^^ 감사합니다
자수 : 제가 돈만주면 들어갈 수 있다는 정도의 전문대 유아교육과를 들어가려하는데 그러면 국공립 어린이집에 취업하기 어려울까요?
알파카 : 선생님, 비전공자 2년제 졸업하고 길다면 긴 공시생활에 지쳐 손을 놓을까 고민하는 24살입니다. 보육교사에 흥미가 생기고 있는데 전문대에 재입학하는게 좋을까요 아니면 학점은행제로 가는게 더 좋을까요? 취업은 어느쪽으로 가도 잘되는편인지 대우의 차이가 있는지 궁금합니다 ㅠㅠ
뚜비 : 제가 24살인데요.. ! 고졸 이후로 취업하다가 보육교사 되고싶은데 대학을 갈 여유가안되서 교육원 다녀서 3급 받으려고 하는데 이럴경우 취업이 잘 안될까요???ㅠㅠ 아무래도 다들 2급 받고 대졸이시니까 혹시 취업할때 많이 힘들까해서요!

[서사평_은서쌤] 보육교사 1급 자격증 어떻게 취득하나요? 알고싶어요!!!!

보육교사2급 자격증 취득 후 1급으로
승급할 수 있는 방법 총 정리!!

사회복지사, 보육교사, 평생교육사, 건강가정사, 학위취득!!

서울사이버평생교육원
김은서플래너 H.P : 010-6581-8230
카카오톡 아이디 : alsgus0318
오픈카카오톡 : https://open.kakao.com/o/sKvkiMzb
문의메일 : alsgus03188@naver.com

학점은행제로 취득한 보육교사 자격증, 어린이집 취업의 한계 (+취득방법)

학점은행제 출신, 범스타입니다.
학점은행제로 취득한 보육교사 자격증이
취업이 가능한지에 대해서, 알아보는 영상입니다.

어린이집에는 국공립, 법인, 직장, 가정, 민간등이 있습니다.
해당 영상참고하시어, 전략적으로 접근하시길 바랍니다.

#학점은행제#보육교사#어린이집취업
조은희 : 유아교육대학원을 갈생각은 잇는데
석사학위까지만 진행을 할건데
논문도 써야 하는지 궁금합니다
김지은 : 현재 국립대 통계전공인데 3학년 1학기까지 다닌 후 현재 휴학중입니다!!
일단 졸업은 하고 학점은행제를 하는게 나은건가요?? 또 졸업할때 전공관련 스펙쌓는건 상관이 없는건가요?!
김아름 : 전공은 유아교육쪽이아니고 음악쪽인데 대학교다닐때 교육학을 들어서 교원자격증이 있는데 이경우에는 자격증만 따면 되나요???
Mj J : 학점은행제로 보육교사 자격증을 따고 방통대로 4년제 학사학위를 취득하고 싶은데, 3학년부터 입학 가능할까요?
양동훈 : 저도 보육교사2급취득했어요.힘내시고 화이팅입니다. 응원합니다. ~^*☆☆**^^
저도 한국어교원3급과정배우고
시험준비를하고있고요.유치원정교사자격증과 중등교사2급따려고 지금 방통대알아보고있어요.ㅎㅎ
빡지 : 4년제 대학교 다니고 있는 사람인데 전공은 경제쪽입니다 . 이럴때는 졸업을 일단하고 학점은행제를 통해 보육교사 자격증을 따는 것이 좋을까요 ?
오여름 : 안녕하세요 음악관련쪽으로 대학원까지 갔는데, 혹시 이런 경우에도 학점은행제로 가능한가요?
주니 : 고등학생때는 자격증을 못따나요??
딸기가지 : 잘보았어요~~ 취업을 하려고 알아보고있었는데 도움이 되네요~~~마지막에 취득방법에 대해서 자세히 알고싶어서요ᆢ~~~
이현지 : 그러면 최종학력이 고졸인데 학점은행제로 학사학위를따고대학원으로 편입을하면 이전에 학점은행제라고해서 취업할때 불이익은 없는거죠?

... 

#보육교사1급교육비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,040건 1 페이지
게시물 검색