카필네비게이션

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 5회 작성일 2020-09-25 19:45:46 댓글 0

본문

Cafeel DVD-990 시스템 펌웨어 업데이트

이게 13만원이라고?! 네비 블박까지 스마트폰 대시보드 네비게이션

단돈 13만원에 네비게이션과 2채널 블랙박스까지 이용이 가능한
대시보드 네비게이션 준선 junsun e31
실사용기는 2편을 참고해주세요

이예성 : 네비게이션이름이뭐에요뭐에요뭐에요
인젠 : 전자제품에 가성비가 어데있노
전자제품에서 가격이 싼 제품은 오래못감
성능저하까지
Star Super : 브금은크고소리는작네요 ㅠㅠ
블랙리스트 : 혼자소통합니까?ㅋㅋ목소리안들리노
김영훈 : 혹시 알리제품들은 보통(?) 일반적으론 배송기간이 몇일이나 걸리나요?
이 제품도 궁금하구요~~
김동우 : 영상 보고 혹해서 샀는데 매피랑 아틀란은 안되네요... 루팅된 OS는 불가 판정

속도도 엄청 느리고 키패드도 불편하고... 10인치로 살걸 그랬습니다... 없는것 보단 낫다는 생각?정도

구매하실때 참고하세요(인내심이 필요한 제품)
이이힛 : 제발 배경음악좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
최영남 : Buyer updated proposal : 와이파이 안되고 한글자판 안되며 네이버 어플 안깔리고 지도 안나오고 연결안된다
. I was surprised to see this kind of item which do not work at all . ㅡmade a decision to return this, requested to refund
최영남 : 하루종일 연결하려고 노력했는데, 와이파이도안되고, 맵도안되고?? 핸펀 대리점에가서 전문가와 얘기해보니 도저히 사용불능한 제품이라고 하네요.. 이런 동영상보고 구매한 내가 한심하네
네비마켓 : 저렴하긴 하네요. 안드로이드버전인듯한데..

순정 vs 사제 내비게이션 (장점과 단점 - 업데이트, 매립, 가격, 수리, 고장)

순정 내비게이션 vs 사제 내비게이션

오늘은 차 내비게이션을 고를 때 순정이 좋은가 사제가 좋은가를 이야기해보고자 합니다.
새 차를 뽑을 때 옵션으로 선택하여 차량 출고와 동시에 내비게이션이 달려있는 것을 순정 내비게이션이라 합니다. 그리고 사제 내비게이션이란, 차량 옵션에서 내비게이션을 선택하지 않아서 내비가 없이 출고된 차에 자동차용품점에서 구입하여 장착하는 경우를 말하죠.
여러분, 내비게이션은 순정이 좋을까요, 사제가 좋을까요? 각각 장단점이 있으니 한번 알아봅시다.
순정 내비게이션의 장점에 관해 먼저 논하겠습니다. 차량 출고 시 이미 내비게이션이 장착되어있기 때문에 마감 상태가 깔끔합니다. 디자인 면에서 군더더기가 없고, 마감재 커버 사이에 유격이 생길 일도 없습니다. 완전히 깔맞춤이죠. 그리고 오디오와 호환이 잘 되어서 음질이 아주 좋습니다. 기타 차 내부 기기들과 연동이 잘 되어서 편리하구요. 고장이나 오류도 잘 안 생기는 장점이 있죠. 그리고 나중에 중고로 팔아치울 때도 순정 내비게이션이 달려있으면 차 값을 조금 더 받을 수도 있습니다.
그런가하면 순정 내비게이션의 단점도 있는데, 우선 가격이 비쌉니다. 웬만한 사제 내비게이션의 2배 가격이 들어가죠. 게다가 고장이 나면 수리비가 엄청 비쌉니다. 고장은 잘 안 나도 한번 고장 나면 돈이 많이 나갑니다. 순정 내비게이션이 싫증나서 내비게이션을 다른 제품으로 바꾸고 싶어도 바꿀 수가 없습니다. 탈부착을 못한다는 치명적인 단점이 있죠. 세월이 지나 차 연식이 좀 되면 지도 그림도 좀 더 좋게 바꾸고 싶은데 그렇게 할 수가 없어서, 10년 정도 된 순정 내비게이션은 완전히 구식이 되어버립니다.
그리고 내비게이션 지도 업데이트 방법이 사제 내비게이션보다 복잡하고 시간도 오래 걸리는 편입니다. 대부분의 순정 내비게이션은 PC에서 내비게이션 업데이트 정보를 다운받은 후에 차량에서 시동을 켠 채로 약 30분간 업데이트를 해주어야 합니다. 실수로 업데이트 도중 시동이 꺼지는 경우 오류가 발생할 수 있는 가능성도 존재합니다.

이제 자동차용품점에서 구매 및 장착이 가능한 사제 내비게이션에 대해 알아보겠습니다. 장점은 일단 가격이 저렴합니다. 사용하다가 고장이 나도 수리비도 저렴하기 때문에 관리 비용부담이 적습니다. 또한 탈부착이 자유롭기 때문에 오래 사용한 내비게이션은 버리고 다른 내비게이션으로 교체도 가능합니다.
지도 업데이트 방법도 간편하고 업데이트 소요시간도 짧은 편입니다. 대부분의 사제 내비게이션은 PC에서 업데이트 정보를 다운받은 후 내비게이션에 SD카드를 꽂아주면 바로 사용이 가능합니다. 차량에서 또 업데이트를 해야 하는 내비게이션 모델의 경우에도 소요시간이 짧아서 편리합니다.

사제 내비게이션의 단점은 내 차를 분해하여 장착을 하기 때문에 특히 새 차의 경우 좀 부담이 됩니다. 아무래도 차를 분해하여 뜯어낸다는 것은 찝찝하죠. 또한 시공자가 대충 얼렁뚱땅 하는 경우 마감 상태가 깔끔하지 못하여 외관상 보기 안 좋을 수도 있고, 배선을 깔끔하게 정리해주지 않으면 잡음이 생길 수 있습니다. 그리고 순정 내비게이션에 비해 오류나 고장이 많은 편입니다.
여기까지 순정 내비게이션과 사제 내비게이션의 장단점에 대해 알아보았는데요. 가장 두드러지는 것은 비용인 것 같습니다. 비용에 대해 다시 한 번 정리하자면, 순정 내비게이션은 비싸고 고장이 날 확률이 작지만 고장 나면 수리비가 비싸다. 사제 내비게이션은 저렴하고 고장이 잘 나지만 고장 나도 수리비가 저렴하다. 이런 그림에 비유할 수 있을 것 같습니다. 순정 내비게이션은 넓은 다리를 건너고 있어서 다리 아래로 떨어지는 고장이 별로 없어도 고장 나면 수리비가 너무 비싸서 낭떠러지로 추락하는 격이고요. 사제 내비게이션은 외줄타기를 하고 있어서 아래로 떨어지는 고장이 많아도 수리비가 저렴해서 개울물에 빠지는 격이지요.
여러분, 순정과 사제 내비게이션. 뭐가 더 좋다고 할 수는 없습니다. 각자의 가치를 저울질해보고 자신의 상황에 맞춰 선택하십시오. 무엇을 선택하든지 여러분 자신이 만족한다면 그게 바로 정답일 것입니다.
sider out : 네비값이 너무비싸긴한거같아요 거의150이니
김토나 : 사제좋은점 (업데이트 개빠름, 테더링으로 빠른 길찾기가 가능)
레기찌끄 : 혹시 순정네비 업데이스 서비스 종료되면
새로바뀐 법규나 지도는 어떻게 얻을 수 있나요??
여행에빠지다 : 아틀란 ㅈ같은게 위치전 ㅡ나 느리게잡아줌 ㅋㅋ
NuuJackSwing : 그냥 하나마나한 소리 같음..뭔가 좀 있나해서 들어왔는데..ㅋ
이태규 : 순정 내비가 더
ᄋᄅᄋᄅ : DN8순정 내비게이션장착어떻게 할수 있는 가요
산부대찌개 : 순정좋아요 사제는 오디오잡소리 그리고실내잡소리너무남 저개인적인경험이구요
흑우 : 싼타페에도 SD카드가 있던데
마약콜라 : 사제는 돈없는 사람들이나 쓰는거고 뭘 좀 아는 사람들은 전부 순정 내비씀

... 

#카필네비게이션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,040건 1 페이지
게시물 검색