중고 애플 컴퓨터

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 103회 작성일 2020-10-21 11:15:37 댓글 0

본문

[Review&Tip] #1 중고 애플컴퓨터 사양 및 특징, 중고 맥북구매팁

2011년 이후 애플 컴퓨터
맥프로 , 맥미니 , 아이맥 , 맥북프로 , 맥북 , 맥북에어 시리즈 사양 및 특징을 알고
중고구매시 선택팁을 알려드립니다.

예전 맥들의 대한 사양표를 자세하게 알고 싶으시다면
https://everymac.com/ 에서 찾아보실수 있습니다.

#중고맥북 #애플컴퓨터 #중고거래팁

============================================
COPYRIGHT 2019 YeYePaPa ALL RIGHTS RESERVED.

광고,강의 문의 : ywamkmh@gmail.com
============================================
LOL TUBE : 안녕하세요 아이맥 중고 구매 희망 하는데 한 200정도 예산 보거든요 27인치로 구매 예정인데 2018 이상 제품 희망 하는데 뭘 중심적으로 봐야할까요? 영상이나 고사양 그래픽 작업한 내역을 볼수 있나요? 애플 케어 구매 제품이면 그냥 맡긴 다음에 세제품 처럼 이용 하는게 좋을까요?
남고임 : 15년도 맥북 프로 mid 15인치 제조17년도 풀 cto 200만원 미만 가격이면 좋은거겠죠 백만원 후반대 인데 ..
최주연TV JUYEON : 깔끔하게 정리 해주셔서 감사합니다. 애플의 역사를 한눈에 볼수 있네요. 영상 잘 봤습니다 구독 누루고 가요^^
Sungwoo Lee : 안녕하세요!! 집에서 주로 영상 편집을 할까하는데 현재집에있는아이맥12년식이 영상 편집하기에는 좀 버벅 되네요 ㅠ 그래서 현재 150정도의 돈으로 중고로 하나 구입할까하는데 아이맥 이 나을 까요 아니면 맥북이나을까요 ? 저정도 금액이면 어느년도에 어느정도 사양을 구매할수있을까요? 답변해주시면감사하겠습니다!!
30분아트테라피 : 구형 맥프로 제품을 사용하고 있습니다. OS 도 시에라...TT...주로 영상편집용으로 사용했었는데 파컷7을 많이 써서 업그레이드를 안했었습니다. 그러나, 이제는 업그레이드를 해야 할 것 같아서 이렇게 문의를 드립니다. 너무 오래된 제품인데요. (Mid 2010/ 2x3.33 GHz 6-Core Intel Xeon /64 GB Ram/ Nvidia GTX 980 4096 MB/) 최신 OS 로 업그레이드 할 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 이렇게 그냥 써야 할까요? 꼭 답변 좀 부탁드립니다. 메일로 보내드리려고 하다가 댓글에 글 올린 점 양해 부탁드립니다.
넌나의여신님a : 2014/2015년 맥북프로 15인치 비교하면 차이 거의 없지 않나요?
Yezi-Moon : 맥미니2012년 고급형인데 i7쿼드코어 램 16기가와 맥북프로2012년 i7 16기가 어떤게 음악작업하기에 좋을까요? ㅜㅜ
정성화 : 뉴맥북으로 영상작업을 한다해도 헬기소리는 안들릴겁니다 ㅋㅋ 뉴맥북에는 팬이 안달려있기 때문이죠. 그렇기에 발열이 심해지면 자체 쓰로틀링을 식혀 오로지 히트파이프로의 열 전달만으로 쿨링을 할 수 있어요...
Ari Jeong : 아이맥 중고거래 꿀팁도 있을까요...?
moya : 맥북프로도 2012년도까지는 4K가 안되었죠... 제게 그렇죠.. 하하핳;;;; 4K모니터 연결해도 소용없음 ㅋㅋ;;;

2~30만원대 개꿀 중고 맥북 구매하기 [1부]

2~30만원대 중고 맥북 구매와 관련된 영상입니다.

macOS Catalina 호환 기종 : https://support.apple.com/ko-kr/HT210222
애플 기기 스펙 한눈에 보기 : https://everymac.com/
---------------------------------------------------------------------------------------------
https://artlist.io/JaeDaeng-428696
https://www.epidemicsound.com/referral/emnw6r/
---------------------------------------------------------------------------------------------
문의(E-Mail) : 문의 : daeng.business@gmail.com
#중고맥북 #개꿀 #구매해보자
댕테크 : 00:19
사용목적
1. 휴대용 (1kg 초반대 선호)
2. 웹서핑, 영상시청 가능한 수준의 스펙 (고성능 작업용X)

01:07
기기조건
1. 최신 macOS 지원 (영상 녹화기준 macOS Catalina 10.15)
2. RAM은 무조건 8GB 이상
3. 배터리 사이클은 낮을수록 좋음 (사이클이 높다면 교체비용 감안한 가격대)
4. 로직보드에 영향이 갈만한 찍힘, 휘어짐 X

03:02
위 사항들에 부합하는 기기는 2012, 2013, 2014 맥북에어 정도 (20년 6월 말 중고 시세 기준)
2011 맥북 에어와 같은 구형 맥 역시 patcher 작업을 통해 최신 macOS를 사용할 수 있지만 USB 3.0 지원이 안되고 메모리 8GB 모델이 없어서 제외.
맥북 프로 모델은 무게 때문에 13인치를 선호하며 가격적인 메리트가 없다면 구매X
봐욥가취 : 40만원대 포토샵 원활히 돌아가는 것두 있을까요 ㅠㅠ
이재준 : 맥북프로 2011년 i5 ram4gb인데 몇년정도 쓸수 있나요?
폐관수련 : 이영상 보고 맥북프로 미드 2012 13인치 2.9ghz i7 ssd128 + 750g 8기가 고급 30장에 겟했니다. 상판 흠짐 조금있는데 신경 안씀 ㅋ 배터리 싸이클이 높은게 흠이네요. 배터리는 자가교체할 예정임
Douk Kook : 오늘도 좋은 정보 감사합니다.
김풍담 : 고렇군
정선호 : 재댕님 영상과 관련없는 질문이지만ㅠ
견적아직 짜주시나요? 컴알못이라 구매하기 힘드네요ㅠ
newJAY : 잘생김 묻으셨네
BERRY RAIN : 팬 속도 조절 영상보고 여기까지 왔는데 재밌네요 :)
신동찬 : 개꿀팁이다정말......사랑합니다
이걸로 맥허세 보태기에 굉장히 좋은팁입니다!

맥북 중고구매 꿀팁 5가지 [4K]

#맥북프로 #샤오미 #멀티탭

안녕하세요 탁자킴입니다.

맥북 중고구입할때 확인해야할 사항에 대해 정리해봤습니다.

여러분이 가지고 계신 중고거래 팁 있으신가요?

댓글로 달아주세요
Chae Gangseok : 실제 판매자 앞에 놓고 이 모든걸 다 체크하고 사셨다구요?
판매자들이 당연하게 생각하나요? 짜증스럽게 여기나요?
최민성 : 손좀 어떻게 해줘요... 제스쳐 너무 산만합니다...
Jangᄋ : 5:55
곽루이 : 질문 하나 해도 되나요? D누르고 부팅 했는데 VDH002오류가 떠서 확인해보니 ssd 문제인데 이런 제품도 사용해도 괜찮나요??
임재민 : 저도 맥북 중고구매하러 가기전 보고 갑니다!! 체크리스트 만드는데 도움됐네요!!!
Fast Slow : 중고거래시 펌웨어? 암호설정에 관해서도 유의하라는데? 펌웨어 암호확인은 어떻게하며 암호가 걸려있는걸 확인했다면 어떻게 해야하나요?

그리고 상대방 에플계정에서 기기삭제하란 말은 무엇인가요!? 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
장상빈 : 존버하다 무덤간다
정기현 : 구독, 좋아요 1일차. 감사합니다
hyeok : 안녕하세요. 혹시 중고 맥북이 리퍼버시 제품인지 확인할수 있는 방법이 있을까요?
정호치 : 중고 사려는데 포인트만 쏙쏙 뽑아 주셔서 감사합니다ㅜㅜ

... 

#중고 애플 컴퓨터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,378건 4 페이지
게시물 검색