자궁근종치료병원

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 90회 작성일 2020-10-21 19:25:04 댓글 0

본문

가장 흔한 여성 질환, 자궁근종 치료 선택 가이드- 건국대 병원 산부인과 심승혁 교수

여러분 자궁근종이라는 질병 들어보셨나요?
흔히 자궁에 생기는 혹으로 알고 계시는 분들 많으실 것 같은데요.
건국대 병원 산부인과 심승혁 교수가 전하는
자궁근종의 A-Z, 이 영상으로 확인해보세요.
더불어 가임기 여성을위한 자궁근종 치료 선택 가이드도
준비되어 있으니 끝까지 영상에 집중해주세요~!!
Joyful__ : 초음파로 근종을 보고 악성인지 양성인지 알 수 있나요..? 그리고 단기간에 커졌다면 이때 단기간은.. 어느정도의 기간일까요..
twopson : 감사합니다
hero power : 수술 시 호흡운동할 때 가래 객담 배출을 반드시 해야하나요? 삼켜도괜찮은지?
김세련 : 자궁근종이 자연치유가 가능한가요?
김희연 : 저는54살인데요.작년6월에폐경이되어가끔씩낮이나밤에잘때에팬티에물에젖어있는데어떤현상일까요?
Yeony Yeony : 저는 자궁은 깨끗한데 스트레스성 하혈을 해서 미치겠어요ㅠㅠ
프리지아 : 46세이고 혹은 5.5~6센티(변성이 시작되었다는 소견있구요)..신체적 증상은 없고 단지 생리가 너무 불규칙해서 병원을 가면
1. 동네종합병원...자궁아까우니 하이푸권유
2. 대학병원...내시경으로 자궁적출권유
꼭 해야하나요~? 질문에 돌아오는 선생님답은 모양이 안좋고 암으로 갈 가능성을 말씀하시니 두렵고 해서 수술을 고민중인데요..추이를 지켜보자는 말씀은 어딜가도 들을 수가 없어요..
ca125검사도 정상수치인데...아무런 증상없이 생리만 불규칙한데 자궁적출을 해야한다고 하시니 ..최종결정은 환자가 하지만 갈등만 하고있어요..
8 11 : 정진희피디님 굉장히 차분하셔서 의학정보 전달이 더 잘되는것 같네요
솔직히 전엔 중고등 교내방송 같은 느낌이 강해서
금분신 : 잘`보고 갑니다~~
긴짧은 : 잩봐허용

[닥터스] 자궁의 불청객 자궁근종!! (퀸즈파크/051-715-4100)

생존의 최전선 병원, 그 현장 속 소중한 생명을 지켜내기 위한 의사들의 고민과 노력, 질환을 이겨낸 환자들의 생생한 스토리를 통해 질병의 원인과 치료 그리고 예방법까지 전달하는 메디컬 다큐멘터리
퀸즈파크여성병원 / 산부인과 전문의 최진석 원장 / 대표번호 051-715-4100
---------------------------------------------------------------------------
- (메디컬다큐) 닥터스 유튜브 다시보기
https://www.youtube.com/channel/UCotH1R0srQ2FjdGQqZVH6FA
---------------------------------------------------------------------------
정보제공못하면퇴사 / 어디가아프십니까 / 무조건클릭
KNN 홈페이지
https://www.knn.co.kr

KNN 캐내네 채널 다시보기
https://www.youtube.com/user/KNNstory

KNN 페이스북
https://www.facebook.com/knnstory
본 영상의 저작권은 KNN에 있습니다
#닥터스 #자궁근종증상 #자궁근종치료
여리여리 : 이병원이 어디인가요 근종땜 가보고싶은데요
이둘리 : 여쭈어 봅니다.
제가 자궁근종도 있고, 내막이 두꺼워지고 용종도 있어 소파술도 했구요. 병원에서 미레나 시술을 권유 받았는데요,
주변에들 보면 체중증가나 허리통증 부작용을 거의 대부분 겪었다고 들어서 현재 결정을 미루고 있어요. 시술후 많게는 8키로가 늘었다고도 하고.. 제가 월래 디스크가 있기도한데 허리통증이 더 심해질까 걱정이구요.
도움이나 참고가 될 만한 말씀 부탁드립니다.
최정은 : 자궁근종이두번째발견이되고계속재발할까봐걱정이됩니다
최진석원장님재발안하는방법좀가르쳐주세요..
자궁따뜻하게하고잠잘자고규칙적인식사외에더지켜야할것이있는지요....

[서울성모병원] 메디칼 현장토크 - 아시아 최초 자궁근종 로봇수술 1000례 달성!

여성들의 자궁질환이 지속적인 증가 추세를 보이고 있다고 하는데요.
치료가 어려운 환자들에게 로봇수술로 새 희망을 찾아주고 있는
산부인과 김미란 교수를 현장토크에서 만나봤습니다.
#자궁질환 #자궁근종 #자궁근종절제술 #자궁근종로봇수술

... 

#자궁근종치료병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,416건 4 페이지
게시물 검색