방송국입사

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 20회 작성일 2020-08-03 19:13:21 댓글 0

본문

방송국 입사하고 싶은 사람들 꼭 보새오 (Feat.KBS)

그들이사는세상, 방송국 사람들 이야기

#방송국 #KBS #입사 #입사정보 #아나운서 #카메라 #감독 #기자 #촬영기자 #엔지니어 #방송기술 #음향 #행정 #방송행정

♪ 눌러보는 모든 재미_#플레이버튼 ♪

#플레이버튼 #PLAYBUTTON

● Facebook : https://www.facebook.com/playbuttonpb/
● Instagram : playbutton_pb
Seong-Hyeon Jeong : 3:21 이브금 제목이 뭔가요?
Jihooden : 4:34 이거 어떤 편집 프로그램인지 알 수 있을까요?
이지예 : 음향 엔지니어와 방송기술인은 다른건가요?
매덩린 : 이거 왜 인트로에 이어폰으로들으면 음성이 왼쪽에서만 들려여
사차원 : 한 시간 간격으로 뉴스 앱을 보건만

"수 백만명이 갑자기 사라졌습니다" 라는 '휴거' 소식은 없고

늘 빨갱이들 미친소리 뿐이고
죽은 빨갱이 거론하는 초혼제사 올리고
좌파방송국 헛소리나 듣고 앉아 있으야 하니..답답해 미치겠다

기도 제목
주 예수여! 속히 오셔서 날 부르소서!

계시록 22장20절
내가 진실로 속히 오리라 하시거늘 아멘 주 예수여 오시옵소서
조금진 : 방송들 다 보고있으니까 계속 까불어 봐라 ㅡ PD들 ㅡ 좋은일이 벌어질거라고 ㅡ 사람들 죽어나가도 진상이니 개소리말고 방송똑바로 만들어 ㅡ개방송인들아 낯바닥 팔아서 사는 연놈들아
yong Jun : 방송국은 무슨프로그램으로 편집하나요?
gâteau : 취업은 4년제 대학을 나온 사람에게 유리한가요? 저는 전문대 영상과 재학중인데 학력때문에 걱정이 되서요..
한아름 : 크크 마약영상이네요 자꾸자꾸 보고 싶어용
Leo Galaxy : 고등학교 2학년 때 광주KBS진로캠프를 참가했는데.. 벌써 2년 전이네요. 이름은 까먹었지만 갤러리에서 사진으로 남아계신, 방송기자님께 배웠던 추억이 떠오르네요. KBS채널을 보면 기자님께서 나오시는데 제가 건망증이 있나.. 이름을 자꾸 까먹네요ㅠㅠ. 이번에 대학교를 미디어학과에 입학했는데 나중에 기자가 된다면, 과거의 저에게 기자의 직무와 딜레마(?)를 소개해주신 방송기자님을 다시 뵙고 싶습니다^^

방송국 출신이 얘기하는 방송국에 취직하는 법

?? : 방송국 취업? 결국은 하늘의 선택을 받아야..
방송국에서 일 할 수 있는
현실적인 방법을 알려드립니다.

저의 영상이 여러분에게 작은 도움이 되었길 기대하며
영상 제작을 하는 모두가
원하는 곳에서 일 하시길 바랍니다

※ 개인적인 경험을 바탕으로 제작한 영상이라
여러분의 상황과 다를 수 있음을 양해해주세요.

-

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요
영상제작자의 삶에 대해 궁금한 게 있다면
언제든 댓글 달아주세요!

-

▶채널 바로가기
https://www.youtube.com/channel/UCvCd...

-

▶BGM

Title: Relax
Artist: G4M
Photo: Alex Bertha on Unsplash
Genre: Electronic + Warm + Calm
BPM(Beats Per Minute): 110

ⓒ 2020. Vidiz all rights reserved.

#비디즈 #방송국 #취업 #영상편집 #초보 #Premiere #tutorial
Yeojin Choi : 저는 고등학교 때부터 자연스러운 일상생활이나 여행을 카메라로 찍어서 편집하고 음악을 삽입하는 것을 좋아해서 방송국에 취직하고 싶은 사람인데, 자연스러운 장면을 포착하는 걸 더 좋아해서 연출된 영상은 거의 없습니다. 이런 영상도 좋게 봐주실까요? 그리고 저는 아직 스스로 편집실력이 좋다고 생각하지 않아서 카메라 세팅이나 vj 같은 스텝부터 시작하고 싶은데 여자는 안좋게 보시겠죠? 체력은 남자랑 비슷하다고 해도요...
김연우 : 방송국을 다니는 걸 목표로 하는 고1입니다!! 방송계는 학벌이 좋아야 취업할 수 있다는 소리를 많이 들었는데 영상에서 말씀하신 계약직도 적용되나요?
13 06 : 안녕하세요!! 요즘들어 방송사에 관심이 많아지면서 방송국 취업에 현실적으로 알고싶어진 고2입니다 ㅠㅠ 덕분에 정말 많은 도움이 되었어요 감사합니다ㅠㅠ
이다희 : 외주pd로 3년정도 일하다가 방송국 정규직pd로 입봉 가능하다는데 맞나요?ㅜㅜㅜ
NEW KIM : 대학교 미디어커뮤니케이션 다니고 있는 학생입니다 혹시 학교 성적이 어느정도 되어야 조금 수월할 수 있을까요?
sg 0 : 대박도움되었어요 ㅠㅠ 제가 하고싶은쪽에 대해 정확한 명칭을 몰랐었는데 제작PD (끄적끄적...) 이거였군요!! 속이 뻥 뚫려요 ㅠㅠ정말 감사합니다 선생님!!! 그리고 혹시 하나만 질문해도될까요!? 그렇다면 디지털제작PD의 경우에 포트폴리오를 만들어야한다면 저의 일상을 촬영하고 재미있게 편집하는 것도 포트폴리오가 될까요?
솔솔티비 : 안녕하세요. 저는 방송국에 취업하고 싶은데 카메라 촬영쪽으로 관심이 많습니다.. 혹시 사람을 뽑을 때 체력부분을 생각해서 남자를 더 많이 채용하나요..? ㅠㅠㅠ
삐니BBINI : 방송국 취업이 꿈인 중3 인데 , 비디즈님 말씀처럼 아무영상이나 찍어서 편집을 한번 해볼려고요!! 유용한 정보 많이 얻고갑니다 :) 구독 누르고 갈게요오 !! 근데 방송국 계약직은 주로 무슨일을 하나요 ??
이장미 : 비디즈님 안녕하세요 ! 조연출 취업 준비중인 동방예대 학생입니다. 저는 극작과 출신이라 연출과 촬영 편집쪽으로는 정말 기본만 알고있는데 파견직 서류면접에서 계속 떨어집니다... 어떤 스펙을 쌓아야 할까요?
예이영 : 계약직 조연출로 시작해서 프리랜서 pd가 되는 경우도 있더고 하던데 이 경우는 어떻게 이루어지나요??

[PD의 모든 것] E02. 지상파 방송국 드라마PD/업무강도/조연출업무?

[TIMELINE]
00:09 방송국PD는 누구이며, 무슨 일을 하나요?
00:43 기획? CP? 연출? 프로듀서?
02:11 채용공고에 적힌 '드라마PD'의 진짜 직무는?(입사하면 뭐가 되나요?)
03:15 조연출이란 무엇인가, 무슨 일을 하는가
(05:42 드라마PD 재밌나요?)
07:37 드라마PD 업무강도? 실제 스케줄/출퇴근 시간
10:41 그 일을 하고 어떻게 사나요? 살 수 있나요? 건강하세요?
11:00 연차가 쌓이면 편해지나요? = 퇴사이유 = 드라마PD 이런 분들이 하세요
12:20 예능PD는 어떤가요?
12:33 연예인 많이 보나요? 어때요? 친해져요?
13:23 방송국 드라마 PD 학벌?(실제 동기들 출신학교)
14:19 신입공채 이외의 입사 방법?
14:40 방송국 드라마 PD 학과?
15:33 장단점
15:45 방송국PD 연봉
16:03 방송사 드라마국 분위기
16:19 신입들이 느끼는 보람

안녕하세요~믠리입니다.
요새 시간이 많지 않다보니 영상이 점점 더...단순해지는 것 같네요ㅠㅠ
녹화도 급히 하느라 흐름이 깔끔하지 못하더라도 양해 부탁드립니다
이번 영상은 제가 다녔던 지상파 방송국 드라마PD에 관한 영상이며,
미니시리즈를 기준으로 설명드렸어요.
모두 코로나 시국 건강 잘 챙기시고, 행복하세요!
감사합니다!
다음화는 광고홍보PD입니다!

+ 다음에 기회가 된다면 내부조연출, 기획PD, 전체적인 드라마 제작 과정 등에 대해서도 소개해볼게요!
소은 : 언제 오세요.. 오실때까지 존버합니당..
민경정 : 안녕하세요! 우선 드라마PD 정보를 알려주는 영상을 찾기 힘들었는데 영상 너무 잘 봤어요! 믠리님은 드라마PD 어떻게 준비하셨는지 궁금해요 +_+ PD는 학력을 많이 본다고 해서 걱정인데.. 제가 올해 고3이라서 서울예대 방영과 생각중이거든요! 괜찮을지 걱정이 돼요..
_이율임 : 안녕하세요! PD가 되고싶어서 몇가지 질문을 드립니다
1.보통 신입분들이 입사할때 나이가 얼마나 되나요?
2.언론고시 장수생 많나요?
3.다른 직업을 하다가 입사하시는 분들도 계시나요?
애승띠 Yeseong : 아 이런 영상 올리시면 너무 감사합니다
NOW RIGHT : 현재 모 방송국 미술팀인데...미술팀도 연출부와 동일하게 쉬는 날 거의 없어요...
솔직한 영상 감사합니다ㅜㅜ
박기태 : 몇가지 질문이 있어 남기게 됩니다. 모두가 다같이 알면 또 좋을거같아서 댓글로 남겨요.
1. 드라마 PD로 입사하게 되신 것은 외주제작사, 방송국소속 계약직/정규직 이외에 입사 경로와 채용형태가 많은데 어떤 경로로 입사하게 되셨는지 궁금해요! 영상을 보면 신입 공채로 입사하신것 같은데 맞나요~?
2. 드라마나 교양 방송프로그램 조연출로 일하는것이 광고PD로 이직시에 괜찮은 커리어가 될수있을까요?
김현희 : 입사관련 콘텐츠도 다음에 부탁드릴게요~ 너무 도움되는 영상이네요 감사합니다!
이상원 : 안녕하세요!
드라마 연출일을 하고 싶은 한 사람입니다.
우선 영상 너무 감사합니다
저는 서강대 졸업하고 작문 등 공채준비 중인데
코로나 등 공채가 나오지 않는 상황에서
M사 드라마계약직조연출에 지원을 해뒀는데
전환가능성이 낮다면,
그냥 계속 공채준비하는게 맞을까요?
(제가 나이가 있는 편이라)
아니면 전환을 노리며 경력(?)을 쌓는 것이 좋을까요?
김보민 : 그럼 드라마 PD나 조연출 말고 좀 덜 힘든 직업이랑 학벌 덜 보는 직업은 뭐가 있을까요...?
지나치는나그네 : 우와 ㅠㅠ 포털사이트에 아무리 찾아봐도 정보가 없어 답답했는데 이렇게 알려주시니 후련해진 기분이에용...❤️ 신입공채에서 그런 대학이 아니면 잘 안뽑아 주시는 건가요..

... 

#방송국입사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,707건 1 페이지
게시물 검색